ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА
Виртуальный выставочный комплекс VVC.ru - это реклама работающая на вас 24 часа в сутки.
  МИССИЯ
  КОМАНДА
  ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ
  ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ
  ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
  ПУБЛИКАЦИИ
  НАШИ БАННЕРЫ
  КОНТАКТЫ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
архив новостей
 
Тестовый запуск
2006 / августа / 26
Начинаем отладку нашего проекта. Тести ищем баги. Открытие портала 1 сентября 2006 года.
 
Expo Media Centre, 123321 г. Москва,
2-й красногвардейский пр. д.10
+7 (495) 256-6775
+7 (495) 707-2210
 
 
 

Холодильное и торговое оборудование

Самую большую торговую площадь в супермакете, зачастую, занимают стеллажи. На них выкладываются продукты обходящиеся без индивидуального диапазона температуры. Передовыми изготовителями стеллажей являются: Арлекс, Stahler, Микрон, Водолей, Русь, ПО Витрина, Кифато, ШТРИХ-М. В числе иностранных компаний-производителей можно выделить: MAGO, Wanzl (Германия), UCGE (Турция), Модерн-Экспо. Стеллажные системы создают возможность максимально эффективно разместить продукцию, при этом обеспечив простой доступ клиентов и хороший обзор. Такой тип оборудования за счет изменения величины межполочного расстояния удобно как для малоразмерного, так и для крупного товара. Так как стеллажные конструкции для супермаркета делаются стальными, они несут очень большие нагрузки от 120 до 230 килограмм на полку и более 1000 килограмм на сегмент.

Магазинные кассовые боксы (кассовое место) – вид торговой мебели, созданный для организации рабочего места кассира. Так как деятельность кассира сопряжена с необходимостью перманентной сосредоточения внимания его место работы создается наиболее комфортным.

Каждый эффективно работающий магазин не обходится без средств перевозки продукции, к которым относятся складские рохли, штабелеры, тележки для покупателей и грузовые, погрузчики, магазинные корзинки. Складские погрузчики, рохли, штабелеры, подъемники предназначены для перевозки габаритных тяжелых упакованных на паллетах товаров в складских помещениях или в торговом зале. Тележки покупателей завозятся в Россию главным образом из КНР. Значительно меньшую часть формируют более дорогие тележки из Европы: Produs, Ванзл (Германия), Metal POZ (Польша), Marsanz (Испания), Caddie, Шолс (Великобритания). Тележки оборудованы заменяемыми цветными пластиковыми элементами и заменяемыми роликами, это обеспечивает возможность производить их починку. Длительность службы тележки от 5 до 12 лет. Корзины для магазина изготавливаются из металлической проволоки или ударопрочного пластика. Объем ее, зачастую составляет от 20 до 29 л. Наиболее распространенные цвета ручных корзинок – серый, зеленый, желтый, красный, синий, оранжевый. Блестящий внешний облик корзин из проволоки создается цинкованием или хромированием.

Холодильное оборудование – важнейшая составляющая каждого продовольственного супермаркета – предназначено для демонстации, сохранения, сбыта товаров, требующих особого температурного режима. Холодильное оборудование подразделяется на множество разновидностей: лари, охлаждаемые камеры, холодильные ванны, среднетемпературные шкафы, горки, холодильные витрины. По типу холодообеспечения холодильные витрины подразделяются на устройства с выносным агрегатом (компрессор создающий низкую температуру установлен вне холодильной техники) и технику со встроенным холодообеспечением (механизм непосредственно расположен в торговом оборудовании). Крупнейшими иностранными заводами-производителями холодильного оборудования считаются: Costan, Арнег, Kokxa, Linde, Norpe. В РФ холодильные витрины выпускают: Brandford, Марихолодмаш, Русь, Ариада, Кифато, Cryspi, Снеж. Последовательное расположение по вертикали полок регал позволяет существенно увеличить эффективность использования торгового зала. Охлаждаемые стеллажи создают условия торговать широким ассортиментом товаров молоко, масло, рыба, колбасы, фрукты, кондитерские изделия, сыры, овощи. Замороженные товары (мороженое, полуфабрикаты, овощи, рыба, мясо) выкладываются в морозильные гондолы, в объеме которых генерируется низкая температура. Витрины-прилавки позволяют осуществлять торговлю мясными полуфабрикатами, рыбой, охлажденным мясом, колбасами, сырами, салатами и предполагают работу сотрудника магазина взвешивающего, упаковывающего, нарезающего, отпускающего продукты.

Продолжение статьи читайте тут.